Skip to main content

Datenschutzerklärung:

Datenschutz

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von etracker

Unsere Webseite nutzt den Analysedienst etracker. Anbieter ist die etracker GmbH, Erste Brunnenstraße 1 20459 Hamburg Germany.
Aus den Daten können unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt werden. Dazu können Cookies eingesetzt werden. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher Ihres Internet-Browsers gespeichert werden. Die Cookies ermöglichen es, Ihren Browser wieder zu erkennen. Die mit den etracker-Technologien erhobenen Daten werden ohne die gesondert erteilte Zustimmung des Betroffenen nicht genutzt, Besucher unserer Website persönlich zu identifizieren und werden nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt.

Der Datenerhebung und -speicherung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen. Um einer Datenerhebung und -speicherung Ihrer Besucherdaten für die Zukunft zu widersprechen, können Sie unter nachfolgendem Link ein Opt-Out-Cookie von etracker beziehen, dieser bewirkt, dass zukünftig keine Besucherdaten Ihres Browsers bei etracker erhoben und gespeichert werden: http://www.etracker.de/privacy?et=V23Jbb

Dadurch wird ein Opt-Out-Cookie mit dem Namen „cntcookie“ von etracker gesetzt. Bitte löschen Sie diesen Cookie nicht, solange Sie Ihren Widerspruch aufrecht erhalten möchten. Weitere Informationen finden Sie in den Datenschutzbestimmungen von etracker:http://www.etracker.com/de/datenschutz.html

 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook-Plugins (Like-Button)

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, Anbieter Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA, integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem „Like-Button“ („Gefällt mir“) auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook „Like-Button“ anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php.

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook- Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des  Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet sog. „Cookies“. Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google +1

Unsere Seiten nutzen Funktionen von Google +1. Anbieter ist die Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043,  USA.

Erfassung und Weitergabe von Informationen: Mithilfe der Google +1-Schaltfläche können Sie Informationen weltweit veröffentlichen. über die Google +1-Schaltfläche erhalten Sie und andere Nutzer personalisierte Inhalte von Google und unseren Partnern. Google speichert sowohl die Information, dass Sie für einen Inhalt +1 gegeben haben, als auch Informationen über die Seite, die Sie beim Klicken auf +1 angesehen haben. Ihre +1 können als Hinweise zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten, wie etwa in Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil, oder an anderen Stellen auf Websites und Anzeigen im Internet eingeblendet werden. Google zeichnet Informationen über Ihre +1-Aktivitäten auf, um die Google-Dienste für Sie und andere zu verbessern. Um die Google +1-Schaltfläche verwenden zu können, benötigen Sie ein weltweit sichtbares, öffentliches Google-Profil, das zumindest den für das Profil gewählten Namen enthalten muss. Dieser Name wird in allen Google-Diensten verwendet. In manchen Fällen kann dieser Name auch einen anderen Namen ersetzen, den Sie beim Teilen von Inhalten über Ihr Google-Konto verwendet haben. Die Identität Ihres Google- Profils kann Nutzern angezeigt werden, die Ihre E-Mail-Adresse kennen oder über andere identifizierende Informationen von Ihnen verfügen.

Verwendung der erfassten Informationen: Neben den oben erläuterten Verwendungszwecken werden die von Ihnen bereitgestellten Informationen gemäß den geltenden Google-Datenschutzbestimmungen genutzt. Google veröffentlicht möglicherweise zusammengefasste Statistiken über die +1-Aktivitäten der Nutzer bzw. gibt diese an Nutzer und Partner weiter, wie etwa Publisher, Inserenten oder verbundene Websites.

 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Instagram

Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Instagram eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA integriert. Wenn Sie in Ihrem Instagram – Account eingeloggt sind können Sie durch Anklicken des Instagram – Buttons die Inhalte unserer Seiten mit Ihrem Instagram – Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Instagram:http://instagram.com/about/legal/privacy/

 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von LinkedIn

Unsere Website nutzt Funktionen des Netzwerks LinkedIn. Anbieter ist die LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA. Bei jedem Abruf einer unserer Seiten, die Funktionen von LinkedIn enthält, wird eine Verbindung zu Servern von LinkedIn aufbaut. LinkedIn wird darüber informiert, dass Sie unsere Internetseiten mit Ihrer IP-Adresse besucht haben. Wenn Sie den „Recommend-Button“ von LinkedIn anklicken und in Ihrem Account bei LinkedIn eingeloggt sind, ist es LinkedIn möglich, Ihren Besuch auf unserer Internetseite Ihnen und Ihrem Benutzerkonto zuzuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch LinkedIn haben.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von LinkedIn unter:https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Twitter

Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion „Re-Tweet“ werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unterhttp://twitter.com/privacy.

Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unterhttp://twitter.com/account/settings ändern.

 

Auskunft, Löschung, Sperrung

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

 

Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

 

Server-Log-Files

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp/ Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

 

Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

 

Widerspruch Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

 

Newsletterdaten

Wenn Sie den auf der Webseite angebotenen Newsletter beziehen möchten, benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Weitere Daten werden nicht erhoben. Diese Daten verwenden wir ausschließlich für den Versand der angeforderten Informationen und geben sie nicht an Dritte weiter.

Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen , etwa über den „Austragen“-Link im Newsletter.

 

Amazon Partnerprogramm

Armin Ramoser ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon EU, das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu Amazon.de Werbekostenerstattung verdient werden kann.

 

Jetpack/Wordpress.com-Stats

Dieses Angebot nutzt Jetpack, ein Tool zur statistischen Auswertung der Besucherzugriffe, betrieben von Automattic, Inc. 132 Hawthorne Street San Francisco, CA 94107, USA, unter Einsatz der Trackingtechnologie von Quantcast Inc., 201 3rd St, Floor 2, San Francisco, CA 94103-3153, USA. WordPress.com-Stats verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieses Internetangebotes werden auf einem Server in den USA gespeichert. Die IP-Adresse wird sofort nach der Verarbeitung und vor deren Speicherung anonymisiert. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Sie können der Erhebung und Nutzung der Daten durch Quantcast mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, indem Sie an dieser Stelle durch einen Klick auf den Link „Click here to opt-out“ ein Opt-Out- Cookie in Ihrem Browser setzen: http://www.quantcast.com/opt-out. Sollten Sie alle Cookies auf Ihrem Rechner löschen, müssen Sie das Opt-Out-Cookie erneut setzen.


Datenschutzrichtlinien dieser Webseite

Nachstehend werden die Modalitäten beschrieben, anhand welcher die personenbezogenen Daten jener Nutzer, die diese Webseite besuchen, bearbeitet werden. Es handelt sich dabei um die Mitteilung im Sinne und nach Maßgabe von Art. 13 des Gesetzesvertretenden Dekretes Nr. 196/2003 – Datenschutzkodex an jene Personen, die die Dienstleistungen dieser Webseite, abrufbar unter dem Link in Anspruch nehmen: http://heissluft-friteuse-test.com

Diese Mitteilung erfolgt ausschließlich für die Webseite http://heissluft-friteuse-test.com und nicht für andere Webseiten, die möglicherweise vom Nutzer über einen Link auf dieser Webseite besucht werden.

Die Mitteilung fußt auf der Empfehlung Nr. 2/2001, beschlossen von den europäischen Datenschutzbehörden, die in der Datenschutzgruppe gemäß Art. 29 der Richtlinie Nr. 95/46/EG zusammengefasst sind, und am 17 Mai 2001 angenommen worden ist, um Mindeststandards für die Online-Sammlung von personenbezogenen Daten festzulegen, und insbesondere die Art, die Zeiten und die Natur der Informationen, welche der Inhaber der personenbezogenen Daten den Nutzern mitteilen müssen, wenn sich diese auf deren Webseite befinden, unabhängig vom Zweck des Webseitenaufrufes. Zudem fußt gegenständliche Mitteilung auf die Richtlinie 2009/136/EG und auf dem Beschluss der italienischen Datenschutzbehörde (Autorità Garante per la protezione die dati personali) Nr. 229/2014 bezüglich des Gebrauchs von technischen und analytischen Cookies sowie des Gebrauchs von Profilierungscookies.

 

Verarbeitung personenbezogener Daten

Grundsätze

Der Datenschutzkodex schützt Personen und andere Rechtssubjekte bezüglich der Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten. Gemäß dieser Rechtsvorschrift erfolgt die Verarbeitung der personenbezogenen Daten gemäß den Grundsätzen der Richtigkeit, Rechtmäßigkeit und Transparent sowie des Schutzes der Nutzer der Webseite und seiner Rechte.

Im Zuge des Besuches dieser Webseite können Informationen bezüglich identifizierter oder identifizierbarer Personen verarbeitet werden.

 

Mitteilung

Nach Maßgabe von Art. 13 des Datenschutzkodex teilen wir dem Nutzer folgende Informationen mit:

Die vom Nutzer übermittelten personenbezogenen Daten werden allein für die Ausführung des angefragten Dienstes oder der angefragten Dienstleistung verwendet. Jene von den Nutzern der Webseite übermittelten personenbezogenen Daten für die Zusendung von Unterlagen bezüglich des erbetenen Dienstes (oder auch lediglich von Informationsmaterial) werden ausschließlich für die Erbringung und Erfüllung des erbetenen Dienstes bzw. der erbetenen Dienstleistungen verwendet, und werden Dritten nur dann übermittelt, wenn dies für die Erbringung oder Erfüllung des erbetenen Dienstes oder der erbetenen Dienstleistung notwendig ist und diese Dritten in den Dienst oder Dienstleistung eingebunden sind.

Der Nutzer wird darauf hingewiesen, dass im Falle der Weigerung der Übermittlung seiner personenbezogenen Daten bestimmte Dienste und Dienstleistungen dieser Webseite nicht genützt werden können (bspw. Newsletters, Buchungen, usw.).

 

Ort der Verarbeitung der personenbezogenen Daten

Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten bezüglich der Nutzung der Dienste und Dienstleitungen dieser Webseite erfolgt am Sitz des Inhabers der personenbezogenen Daten oder am Sitz des Betreibers der Webseite und werden nur von Personen verarbeitet, die hierfür beauftragt worden sind oder von Personen, die zeitlich begrenzt beauftragt worden sind, Instandhaltungsarbeiten durchzuführen.

 

Inhaber der personenbezogenen Daten und Verantwortlicher für die Verarbeitung

Der Inhaber der personenbezogenen ist Armin Ramoser, mit Sitz in 39054 Ritten, Straße Mittelberg 107. Der Verantwortliche für die Verarbeitung der personenbezogenen Daten ist Armin Ramoser, erreichbar unter der Telefonnummer +39 3460893864 oder E-Mail info@http://heissluft-friteuse-test.com.

 

Freiwillig vom Nutzer zur Verfügung gestellte Daten

Die ausdrücklich fakultative und freiwillige Zusendung von E-Mails an die in der Webseite angegebenen Adressen bedingt die Erhebung sowohl der Adresse des Nutzers, die notwendig ist, um auf die Anfragen desselben zu antworten, als auch eventuell anderer Daten, die in der E-Mail enthalten sind.

 

Cookies

Um die Bedienung der Webseite zu erleichtern und diese einprägsamer zu machen, benutzt diese Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die es dem Inhaber der personenbezogenen Daten ermöglichen, neue und alte Webseitenbesucher zu vergleichen und um zu verstehen, wie die Nutzer der Webseite diese bedienen. Die Sammlung dieser Daten aufgrund der Anwendung von Cookies wird dazu verwendet, die Benutzung der Webseite noch angenehmer und effizienter zu gestalten.

Mehr über Cookies und deren Anwendung erfahren Sie über den Link: www.AboutCookies.org.

 

Unabdingbare Cookies

Derartige Cookies sind grundlegend, um sich auf der gesamten Webseite virtuell zu bewegen und sämtliche Angebote wie bspw. den Zugang zu reservierten Bereichen der Webseite nutzen zu können. Ohne diese Cookies funktionieren einige grundlegende Dienste wie bspw. die Anfrage um einen Kostenvoranschlag oder Online-Buchungen nicht.

 

Arten von Cookies

1. Technische Cookies: sind jene, die allein dazu verwendet werden, die Übermittlung einer Mitteilung auf ein elektronisches Kommunikationsnetz oder an einem Dienstleistungserbringer, die allein für die Erbringung des vom Kunden oder vom Nutzer ersuchten Dienstes durchzuführen (Art. 122, Absatz 1, Datenschutzkodex). Technische Cookies können in Navigationscookies oder Sitzungscookies unterschieden werden, die ein normales Surfen und eine normale Anwendung der Webseite garantieren (bspw. einen Einkauf tätigen oder eine Authentifizierung für einen reservierten Bereich durchzuführen).

2. Analytische Cookies: diese werden direkt vom Betreiber der Webseite verwendet, um Informationen, auch in aggregierter Form, zur Anzahl der Nutzer und über deren Navigationsverhalten zu erhalten; Funktionelle Cookies erlauben es dem Nutzer, anhand von bereits ausgesuchten Kriterien die Webseite zu besuchen (bspw. Sprache, ausgesuchte Produkte für den Erwerb), um so den Dienst an den Nutzer zu verbessern.

3. Profilierungscookies: diese erstellen ein Profil des Nutzers und bezwecken die Zusendung von Werbenachrichten, angepasst auf das Navigationsverhalten und auf die Präferenzen des Nutzers.

 

Von dieser Webseite benutzte Cookies

Nach Maßgabe des Beschlusses der italienischen Datenschutzbehörde Nr. 229/2014 wird der Nutzer darüber informiert, das diese Webseite die in nachstehender Tabelle aufgelisteten Cookies verwendet, sodass es dem Nutzer ermöglicht wird, diese im Browser zu finden.

 

Website

Name Typ Beschreibung Dauer
PHPSESSID

2

Interne Verwendung des Servers zu Identifizierung der Benutzersitzung Session

 

WordPress

Name Typ Beschreibung Dauer
_icl_current_language

1

Ermittelte Browser – Sprache um die Webseite in dieser Sprache anzuzeigen 24 Stunden
_icl_visitor_lang_js

1

Ermittelte Browser – Sprache (per Javascript) um die Webseite in dieser Sprache anzuzeigen 24 Stunden
resolution

1

Breite des Monitors und Verhältnis zwischen physischen und geräteunabhängigen Pixeln zur optimierten Anzeige der Webseite Session
wordpress_

2

Identifizierung des eingeloggten WordPress – Users Session
wordpress_logged_in

2

Identifizierung des eingeloggten WordPress – Users Session
wp-settings-

2

WordPress Informationen zur aktuellen Sitzung 1 Jahr
wp-settings-time-

2

WordPress Informationen zur aktuellen Sitzung 1 Jahr
wordpress_test_cookie

2

WordPress Test Cookie um zu ermitteln ob Cookies gesetzt werden können Session

 

Google Analytics

Name Typ Beschreibung Dauer
_ga

3

Google Analytics verwendet Cookies, um uns bei der Analyse zu helfen, wie Sie diese Website nutzen. Wir verwenden die Informationen, um Berichte zu erstellen und uns bei der Verbesserung der Website zu helfen. Die Cookies sammeln Informationen auf anonyme Weise, u.a. die Anzahl Besucher auf der Website, woher die Besucher auf die Site gelangt sind sowie welche Seiten sie besucht haben. 2 Jahre
_gat

3

Dieses Cookie wird von Google Analytics dazu benutzt, um die Anforderungsrate zu drosseln. 10 Minuten
__utma

3

Dieser Cookie beinhaltet die Informationen darüber, wann der Besucher das erste Mal auf der Seite war, wie oft er sie besucht hat, und wann er sie das letzte Mal aufgerufen hat. 2 Jahre
__utmb

3

Dieser Cookie enthält einen Zeitstempel wann der Besucher die Seite aufgerufen hat. Zusammen mit __utmc kann dieser Cookie Auskunft über die Aufenthaltsdauer des Besuchers auf einer Seite geben. 30 Minuten
__utmc

3

Dieser Cookie enthält einen Zeitstempel wann der Besucher die Seite verlassen hat. Zusammen mit __utmb kann dieser Cookie Auskunft über die Aufenthaltsdauer des Besuchers auf einer Seite geben. Session
__utmt

3

Dieses Cookie wird von Google Analytics dazu benutzt, um die Anforderungsrate zu drosseln. 10 Minuten
__utmv

3

Dieser Cookie ist für individuelle Inhalte gedacht, kann frei belegt werden und dient somit der Steuerung benutzerdefinierter Analysen. 2 Jahre
__utmz

3

Dieser Cookie beinhaltet Informationen darüber, woher der Besucher kam bevor er die zu analysierende Seite aufgerufen hat. Darin können beispielsweise Informationen über Suchmaschinen und die dort eingegebenen Suchbegriffe gespeichert sein, oder wo auf der Erde sich die aufrufende IP-Adresse befindet. 6 Monate
_dc_gtm_

3

Google Analytics Tracking durch den Google Tag Manager. Google Analytics verwendet Cookies, um uns bei der Analyse zu helfen, wie Sie diese Website nutzen. Wir verwenden die Informationen, um Berichte zu erstellen und uns bei der Verbesserung der Website zu helfen. Die 10 Minuten

 

Typ 1: Funktionelle Cookies: Von der Website selbst erstellt

Typ 2: Technische Cookies: Automatisch vom Server der Anwendungen zur Verwaltung der Sitzung erstellt.

Typ 3: Analytische Cookies: Mit Messcode in der Art von Google Analytics erstelle Cookies.

 

Deaktivieren von Cookies

Will der Nutzer die Anwendung von einigen oder allen Cookies untersagen, muss dieser entsprechende Einstellungen am benutzten Browser vornehmen. Die Beschreibung findet sich auf einen der nachstehenden Links (abhängig vom benutzten Browser):

 

Google Analytics und Goolge Adsense

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst sowie Goolge Adsense, einen Dienst zum Einbinden von Werbeanzeigen, beide der Google Inc. („Google“) Google Analytics und Google Adsense verwenden Cookies (zur Definition siehe oben), die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung diese Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist, oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Google wird Ihre IP-Adresse in keinem Fall mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browsersoftware verhindern (siehe die Anleitungen oben). Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

 

Cookies von Dritten

Besucht ein Nutzer eine Webseite, können sowohl Cookies vom Betreiber („Eigentümer“) der Webseite als auch von Dritten zur Anwendung kommen. Ein besonderes Beispiel hierfür sind die sog. social plugin wie Facebook, Twitter, Google+ oder LinkedIn. Dies sind Teile der besuchten Webseite, die direkt von dieser generiert werden und diese integrieren. Der grundlegende Zweck dieser social plugin besteht im Teilen von Inhalten in den sozialen Netzwerken.

Das Vorhandensein dieser plugin bedingt die Übermittlung von Cookies von und zu allen Seiten, die von diesen Dritten betrieben werden. Wie die von den Dritten gesammelten Daten verarbeitet werden, richtet sich nach der Datenschutzbelehrung dieser Webseiten. Um aber eine größere Transparenz und Bequemlichkeit zu gewährleisten, werden nachstehend die Links auf die Datenschutzhinweise der betreffenden Webseiten angegeben, in welchen auch die Modalitäten der Behandlung von Cookies beschrieben werden.

 

Modalitäten der Verarbeitung

Die personenbezogenen Daten werden mit automatisierten Geräten erhoben und nur für jene Zeit, die notwendig ist, die Zwecke, für welche die Daten erhoben wurden, zu erreichen. Spezifische Sicherheitsmaßnahmen zum Schutze des Verlustes, des unrechtmäßigen oder unkorrekten Gebrauches der personenbezogenen Daten werden eingehalten.

 

Rechte der interessierten Personen

Jene Rechtsubjekte, auf die sich die personenbezogenen Daten beziehen, haben das Recht, in jedem Moment eine Bestätigung zu erhalten, dass solche Daten vorhanden sind oder nicht, sowie den Inhalt und den Ursprung zu kennen, die Richtigkeit zu überprüfen und die Ergänzung oder Aktualisierung oder aber die Richtigstellung der personenbezogenen Daten zu verlangen (Art. 7 Datenschutzkodex).

Gemäß selbigen Artikels hat der Nutzer das Recht, die Löschung, Anonymisierung oder die Blockierung jener Daten, die gesetzeswidrig verarbeitet worden sind, zu beantragen, sowie in jedem Fall das Recht, sich der Verarbeitung zu widersetzen.

Sämtliche in Art. 7 des Datenschutzkodex enthaltenen Rechte können mittels formlosen Antrages, auch über eine beauftragte Person, an den Inhaber der personenbezogenen Daten, ausgeübt werden. Der Inhaber der personenbezogenen Daten erteilt unverzüglich die entsprechende Auskunft.

In Anbetracht der Tatsache, dass automatische Sicherheitsvorkehrungen trotz stetiger Perfektionierung nicht frei von Fehlern und Störungen sind, wird mitgeteilt, dass gegenständliches Dokument die „Datenschutzrichtlinie“ dieser Webseite darstellt und ggf. Aktualisierungen unterliegen kann.

Scroll Up